本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

故鄉的呼喚-陳千武文庫主題展,展期自即日起至106年4月30日止,歡迎民眾前往參觀,出生於南投名間鄉弓鞋村的文學大師陳千武老師,101年以高齡91歲辭世,生前他將所蒐藏的書籍、手稿、獎座及典藏畫作捐贈南投縣政府文化局,南投縣政府文化局特於101年底於南投縣文學資料館成立「陳千武文庫」,每半年推出與陳千武相關之主題展,透過不同主題之特展,讓大眾了解文學大師陳千武一生的文學志業與犖犖成就。
陳千武老師對於故鄉南投的文學事務推動,可說是不遺餘力。文化局舉辦文學獎、文學創作班、文學營,屢次邀請他擔任講師、評審工作,陳老師均不曾推辭。生前他更將中、日、韓文藏書六千餘冊及收藏畫作全數捐贈本局。雖然長年身居外地,但他與故鄉的連結卻相當緊密,顯現綿綿不絕的愛鄉情懷。

南投縣政府文化局將於本年11月1日至106年4月30日推出「故鄉的呼喚~陳千武文庫主題展」,展出陳千武老師與南投文學的緊密關連,包括手稿、評審報告、捐贈物件…等,歡迎大眾前往參觀。陳千武文庫開放時間為週二至週日上午8:30-下午5:30(星期日至下午5:00),歡迎民眾前往參觀。