本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

雲林縣政府於(104)年3月21日 (六)14:00-16:00邀請台語詩人林 沈默,主講:春風,戀戀雲林─「台灣新文學唸謠」的創 作之路,歡迎踴躍參加,活動日期 2015/3/13~2015/3/21 下午 11:59:00
活動簡介
一、有意參加者請於截止報名期限前,逕至報名系統(https:/ /lifelonglearn.dgpa.gov.tw/Default.aspx)線上報名, 全程參與者可獲2小時學習時數認證。 二、林沈默,本名林承謨,1959年生於雲林斗六農村,成立蕃 薯糖文化工作室,積極推廣母語兒童文學的寫作。林沈默 自1973年起投入文學創作領域,1990年為開發多元雙語教 材,率先投入台語新童謠創作行列,獨創「台灣囡仔詩」 ,開啟「台語新童詩」創作的先河。1996年起,以十年時 間,走遍台灣三○九鄉鎮市,創作台語三字經「唸故鄉─ 台灣地方唸謠(全四冊)」,在中國時報、新台灣新聞週 刊連載五年,電台、電視頻道爭相推介,被媒體記者、書 評家譽為「台語文學的新高山」,2005年,該唸謠系列完 成後,曾被票選為「台灣文史界十大事件」之一。