本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

南投縣文學資料館將於5/19-8/16推出「此時有聲勝無聲~影音文學展」,歡迎民眾踴躍參觀,活動日期 2015/5/19~2015/8/16 下午 11:59:00
活動簡介
南投縣政府文化局將於南投縣文學資料館推出「此時有聲勝無聲~影音文學展」,蒐羅南投縣作家的文學作品轉化為聲音、影像及戲劇的情形 ,藉由此展,普羅大眾可了解南投作家創作的多樣性,展期自5/19起至8/16日,歡迎民眾踴躍參觀。 文本的閱讀為文學被了解最基本的方式,它給讀者的想像空間極大;然而,現今的年輕世代,大多數是被音樂、影像甚至戲劇餵養長大的,要 拉攏新世代的讀者,除了印刷紙本外,演變為聲音、影像、歌舞、戲劇,透過吟唱、演奏、廣播、舞台、電視、電影的呈現,可以增加文學的 音樂性與畫面性,或許是推廣年輕世代接觸文學的絕佳管道。 一般而言,文學轉化為音樂,是為增加文學的韻律感,藉由譜曲,加上人聲演唱或吟唱,賦予詩詞不同的生命力。 影像憑藉的是人類對於視覺的易感,提供更為繽紛的、直覺式的感受。無論是朗誦、吟哦或演唱,適切的影像能夠加乘文學感動人心的魅力。 劇本是文學演化的另一走向,當作家將故事、對白、情境創造出來,無不企望能真正演出,呈現在觀眾面前。 南投縣籍作家在文學轉化為影音的成績斐然,包括巫永福、岩上、王灝、向陽、寧可、曾西霸、廖嘉展、鄧相揚、大可、陽荷、陳秀枝…等作 家都有相關作品,展場將有豐富的影音呈現,值得大家來一探究竟。