本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

2014台灣文學獎劇本金典獎得主魏于嘉講座「無用的戲劇?從看戲到寫劇的一點 想法」,6月13日(六)下午2點在南投文化局圖書館開講,前二十名全程聆聽者 贈書一冊,歡迎踴躍前往參加,活動日期 2015/5/30~2015/6/13 下午 11:59:00
活動簡介
戲劇人人愛看,但您知道所有戲劇背後的劇本是怎麼一回事嗎?南投縣政府文化 局即將邀請劇本創作新秀魏于嘉小姐演講,6月13日(星期六)下午2時至4時在文 化局圖書館四樓文學資料館,魏于嘉將分享個人從一名觀眾到成為編劇的經驗。 前二十名全程聆聽者,將贈送「2014台灣文學獎創作類得獎作品集」一冊,歡迎 對戲劇有興趣的民眾踴躍前往參加。 劇本金典獎得主的南投子弟魏于嘉小姐,國小寫詩、國中寫小說,就讀台灣大學 戲讀研究所後,開始嚐試寫劇本。《現世寓言》是她第一本公開的劇本創作,有 感於社會整體氛圍及人類對環境的破壞,在短短一個月完成創作,旋即獲得2014 年由國立台灣文學館舉辦的台灣文學獎創作類劇本金典獎。評審委員認為魏于嘉 對語言風格的成熟掌握,運用熊、鴨子、雞等動物寓言,對現代社會的調侃及廣 大的關懷,是非常靈活的一部好劇本。2015年3月,魏于嘉再以〈媽媽/歌星〉榮獲 第十七屆台北文學獎舞台劇劇本優等獎,創作潛力無限。 國立台灣文學館針對2014年台灣文學獎得主舉辦了系列巡迴講座,劇本金典獎得 主魏于嘉首場即在故鄉南投開講,歡迎鄉親踴躍前往聆聽。