本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

南投縣文學資料館策劃的「打開文字的味蕾,戀上南投」系列講座,8/8將由小說家林黛嫚打頭陣,歡迎報名參加,活動日期 2015/7/29~2015/8/15
活動簡介
由南投縣文學資料館策劃的「打開文字的味蕾,戀上南投」民間講堂系列活動,即將於8/15展開,首場邀請在南投出生的知名小說家林黛嫚老師回到故鄉,以「一個文學少女的奇妙旅程」為題,與書迷們分享她走入文學創作之路的點點滴滴。 南投文學館特別將演講地點安排在中興新村大門口的「椰子樹下」休閒餐廳,除了讓民眾可以在輕鬆的氛圍聆聽小說家的文學絮語,主要原因是林黛嫚小說創作的場景,許多是以南投市、中興新村為背景,使聽眾更能感受林黛嫚小說中的氛圍。另外,文化局也準備了20本林黛嫚老師最新小說集《單獨的存在》給全程聆聽、並與講師互動的前20位聽眾。 演講時間為8/15(星期六)下午2:30-5:30,參加者需繳交130元茶點費用,報名請洽:049-2221619轉403南投文化局陳小姐。 林黛嫚,台灣大學中文系、世新大學中國文學系博士,曾任中央日報副刊主編、人間福報藝文總監、三民書局副總編輯、東華大學駐校作家,曾獲全國學生文學獎、文藝協會文藝獎章、中山文藝獎等。著有散文集、長短篇小說集多本,作品都曾多次入選年度散文選、年度小說選及中華現代文學大系散文卷、小說卷。最新作品為《單獨的存在》。現任中國婦女寫作協會理事長,淡江大學中國文學系助理教授。 維吉妮亞.吳爾芙說,一部好小說就像是:作者拉著我們的手,迫使我們跟他一路同行,讓我們看到他所看到的一切,他一刻也不離開我們,不許我們把他忘記,最後,我們就完全沉浸在小說人物的天才、激情與義憤中了。這種描述就像你和文字的關係,把幾個關鍵字替換一下,就成了,文字拉著你的手,迫使你和他一路同行,讓你看到他所看到的一切,他一刻也不離開你,不許你把他忘記……從小立志當老師的林黛嫚,為何走進文學的道路?邀請您和她一起經歷從文藝少女到文學中年的奇妙旅程。