本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

友善列印 Share 點選喇叭聽內容鍵頭

TOP 回上一頁

桌遊文學嬉遊記,讓我們看見更美好的自己!, 桌遊是近年來很夯的另類教學方式,為了吸引更多人口接觸文學、愛好文學,南投縣文學資料館民間講堂特別邀請詩人嚴忠政老師及第二天文創公司助教團隊來到南投,與民眾共同體驗一場桌遊文學嬉遊記。活動時間為10月21日(週六)下午2-6時,地點在南投縣文學資料館,限額30名,歡迎高中職以上學生或一般大眾報名參加。參加者可登錄4小時公務人員研習時數。即日起至10月15日止,請至南投縣政府文化局圖書館四樓辦公室報名,或電話報名:2221619轉403陳小姐。
 
 本活動以桌遊為媒介,將遊戲的特性融入「閱讀與書寫」的活動之中,促發民眾以新的刺激(特別是桌遊故事中的知覺模式與遊戲的挑戰性),引發新的閱讀反應。以翻轉教室的概念,引導學員分組操作特定的桌遊卡牌,讓經過設計後的遊戲規則,有效對應到閱讀與書寫的智能活動;讀者變成「玩家」,在輕鬆、快樂的交流狀態,玩遊戲,也玩文學,讓民眾更樂於走入文學的世界。