本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

「迎媽祖:今生最幸福的相遇─2019媽祖徵文比賽」,  臺中市政府文化局自2016年辦理以媽祖信仰文化為主題的徵文比賽,今年以「迎媽祖:今生最幸福的相遇」的意象,邀請民眾以散文形式為創作題材,字數1500至2000字,題目自訂,參賽作品不限區域、年代;徵稿對象不限年齡、國籍和居住地,須以繁體中文創作,108年6月28日截止收件。

  本次徵文比賽,第1名獎金3萬元,第2名獎金2萬元,第3名獎金1萬元,優等獎金8千元,佳作獎金5千元,並頒發獎座或獎狀,同時集結得獎作品出版作品集,以鼓勵民眾創作,希望以文字代替香火,用最真實的筆觸訴說對媽祖的虔敬與信仰中的啟發。惠請於貴單位網站公告活動訊息及海報圖檔,至紉公誼。

  洽詢電話〈02〉86925588分機5328。