本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

「讀寫。夢想」-109年文學新書發表會暨青少年文學創作徵文競賽頒獎典禮,歡迎一起來分享新書出版的喜悅!,南投縣政府文化局於109年11月21日(星期六)上午9時於南投縣政府文化局圖書館七樓國際會議廳舉辦「讀寫。夢想」-109年文學新書發表會暨青少年文學創作徵文競賽頒獎典禮,活動內容相當豐富精彩,除發表109年度成果集結的5冊新書外, 並搭配青少年文學創作徵文競賽頒獎典禮舉行。獲獎的青少年朋友們,除在現場共同觀禮新書發表外,更有機會一睹文壇著名作家風采並獲得新書簽名,猶如一場文學盛宴。青少年們可藉由這場活動向文壇前輩請益並獲得激勵,這是一場難能可貴的文學盛會,歡迎大家共襄盛舉。
本次活動發表新書有「南投縣文學家作品集」第26輯,包括:潘祈賢(潘樵)《南投尋瀑》、陳碧珠(陽荷)《轉運站-陽荷詩集》、林端美《端思美憶-南投媳婦傳記》、王麗琴(妍音)《侘寂之路》、黃瑞奇(大可)《坐看雲起時-水社大山散策》
等5冊新書發表,這些新書皆是本縣作家多年創作的一時之選,文化局邀請您一
起分享新書出版的喜悅。
此外,文化局舉辦第二屆青少年文學創作徵文競賽,徵文對象為全國各縣市高中生,以南投縣相關人、事、地、貌、藝文及生活體驗等為創作主題,徵選類別為散文及新詩,徵件總數有110件,特別邀請陳景聰、許建崑、黃玉蘭、莫渝、蕭秀芳、吳櫻等多位老師進行評審,選出本屆文學獎最優秀作品,包括散文類-高中組28件、國中組34件;新詩類-高中組25件、國中組23件等。