本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

「《有夢最美》我的臺語詩與歌」路寒袖講座,歡迎民眾踴躍報名參加, 為加深民眾對臺語詩與歌的美及內涵,南投縣政府文化局於12月11日(星期五)14時至16時在南投市光明一路38號(丘山茶),辦理「《有夢最美》我的臺語詩與歌」講座,邀請著名詩人路寒袖主講。
路寒袖,本名王志誠,生於苗栗苑裡鎮。就讀台中一中時,接觸王尚義的作品,因而進入寫作殿堂。高三下,開始新詩創作,並在臺中《民聲日報》發表作品。高中畢業,與楊逵同在東海花園生活四個月,該經驗對其創作與生活觀有深遠影響。後入東吳大學中文系就讀。曾任高雄市文化局長、台中市文化局長等。
於1991年發表第一首台語詩作〈春雨〉,同年出版第一本詩集《早,寒》;隔年,出版第一本散文集《憂鬱三千公尺》;1995年出版第一本台語詩集《春天的花蕊》;2003年出版第一本繪本書《像母親一樣的河》;曾以〈畫眉〉、〈思念的歌〉分別拿下第六屆與第七屆金曲獎。2018年以《李天祿的四個女人》摘下傳統藝術金曲獎作詞獎,成為史上唯一一位既得流行音樂金曲獎,又獲傳藝金曲獎的創作人。更首創全世界獨一無二的選舉歌曲,像傳唱海內外的〈台北新故鄉〉、〈春天的花蕊〉;而大家朗朗上口的「有夢最美,希望相隨」標語,也是出自他的手筆。
本活動歡迎對文學有興趣的民眾報名參加,限額30名,即日起開始受理報名,額滿為止,免收費用。報名網址:https://forms.gle/DbATmQ9b1A2gBWft9。