本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學活動::: 首頁 > 文學活動

TOP 回上一頁

「梅好時光-梅與文學主題展」開幕式開始報名,南投縣政府文化局自4月2日起至7月24日止,在南投縣文學資料館推出「梅好時光-梅與文學主題展」,並將於4月16日(星期六)下午2時30分舉行開幕式,現場將邀請本縣作家李展平老師演講,講題為「尋訪寒梅三度空間」,並請信義鄉農會梅子夢工廠張志雄廠長帶領民眾手作青梅,將梅與文學做最好的結合。歡迎各位鄉親至文化局圖書館四樓辦公室報名參加,您將可以聆聽梅文學,並帶回一罐自己的手作青梅,報名費新台幣100元。請洽2221619轉403圖書科陳小姐。

梅花是我國國花,亦是南投縣花,雖然台灣常年無雪,但當梅花盛開時,粉白色花朵點綴整片山林,傳出陣陣清香。宋朝文人盧梅坡有詩云:「梅雪爭春未肯降,騷人擱筆費評章。梅須遜雪三分白,雪卻輸梅一段香。」南投的梅產業盛行,國姓、仁愛、信義、水里等地都是產區,蒼勁梅樹含苞待開,形成白梅、老樹、綠地的強烈對比,因而引來群眾爭相前往觀賞,並吸引文人雅士為其作畫寫詩。

「梅好時光-梅與文學主題展」展出多位南投作家的詩作及小品文,如:大可、吳東晟、吳昶潤、李展平、林柏維、林廣、袖子、陽荷、賴鴻文、簡婉裁、簡榮聰、離畢華等人的文學作品;另外,大可、李展平老師的梅花攝影作品,袖子、陽荷、潘樵、盧兆琦老師的梅花畫作亦在展出之列。

文字與攝影、繪畫互相輝映,似乎也讓人聞到梅花香。邀您前來文化局圖書館四樓的南投縣文學資料館,感受沈浸在花海間的氛圍,享受梅與文學帶來的「梅好時光」。