本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識本館-子選單

館舍介紹::: 首頁 > 認識本館 > 館舍介紹

  • 南投縣推動文學業務,始於南投縣立文化中心期的73年8月。20餘年慘澹經營下,發掘、累積許多文學能量,獲得文建會核列為地方文化館磐石計畫補助,正式在南投縣政府文化局圖書館大樓(南投市中興路669號)四樓設置「南投縣文學資料館」,於96年11月啟用。
    94年,於中興新村虎山農場設置虎山文學步道。100年底增設文學講堂,101年12月於文學資料館鄰室增設陳千武文庫,納入南投縣文學資料館整體維運範疇。
    102年底文學館常設展示更新,增設文學思路等文學空間,文學舘建築設施大致底定,乃就南投縣整體文學發展脈絡、人文環境的地域性特質與未來機會,重新思考文學資料館永續發展的定位,調整博物館主題特色與維運方向,以朝文學博物館專業發展努力。

    定  位:明確為縣級、文學主題之博物館。

    館藏範疇:以南投縣籍文學家、有關南投文學的資料為館藏範疇。

    主題特色:以「生活文學」為發展特色,呼應南投縣文學環境的地域性特質。

    發展願景:成為縣籍文學家及南投文學資料之典藏、展示、教育、研究中心。

    營運宗旨:
    扮演南投縣文學發展在政策擘畫、建全文學創作與表現有利環境、文學家與文學組織扶植的角色,與國內、外文學館建立館際交流,培養文學作品欣賞與文學創作人口,帶動各鄉鎮市文學創作風氣,促進文學資源多元利用發展。
    1. 一樓招牌.JPG
    2. 入口照片.JPG
    3. 文學思路樓梯照.JPG
    4. 文學思路樓梯照(右側).JPG
    5. 文學貢獻獎專區.JPG
    6. 文學藝術琉璃外牆.JPG
    7. 南投文英牆.JPG
    8. 南投縣文學資料館文學佳句牆.JPG
    9. 文學藝術琉璃牆面.JPG
    10. 竹編QR Code.JPG
    11. 閱讀角&作家資料卷.JPG
    12. 文學講堂.JPG
    13. 展場內照片.jpg

TOP 回上一頁