本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識文學家-子選單

文學家介紹::: 首頁 > 認識文學家 > 文學家介紹

TOP 回上一頁

陳秀枝, , 出生地:彰化縣和美鎮, , , 筆名亦云,袖子。出生於彰化縣和美鎮,就讀台中師專,畢業後分發於和美國小擔任國小教師,經不斷進修:私立靜宜大學中國語文學系、國立台灣師大國文系研究所四十學分班、國立台東大學兒童文學研究所畢業。也經歷國小教師和國中教師。
自南投國中退休。曾應邀撰寫南投文化局出版《南投散策》、文化部《走讀南投》與《草屯年刊》。
◎已出版:
南投文化局出版:《囝仔的歌詩》 、《飛吧!想像的翅膀》、《飛翔在想像的國度》、2012彰化文化局出版 台語詩集「大肚溪邊e歌詩」
◎水彩畫與現代詩於2013年起於彰化藍廚咖啡、南投河松咖啡、6南投Café Solo咖啡、衛福部南投醫院、新泰宜醫院、草屯鎮圖書館、鹿谷鄉圖書館、台電草屯營業處等九次展覽。貓咪繪本分享會六場
◎102學年度擔任嘉義大學空大「繪本與插畫」課程面授講師
◎曾任台中市閩南語比賽、台中教育大學柳川文學獎和台中市大墩文學獎評審, 出版著作目錄: 陳秀枝,《飛吧!想像的翅膀》,南投文化局1997年
陳秀枝,《飛翔在想像的國度》南投文化局2005年
陳秀枝,《囝仔的詩歌》。南投文化局2003年
年自費出版《鼠年詩想》,出版地:南投。2008年
陳秀枝 出版彰化作家作品集《大肚溪邊e歌詩》出版:彰化縣政府文化局。2012年
與蔡榮勇、麥莉出版《三葉集》童詩集。出版:台中 2013年
期刊太多,滿天星、台灣現代詩刊(兩者都是季刊,經常投稿),台文罔報、臺江臺語文學季刊,國語日報為兒童寫詩、南投散策、走讀南投,草屯年刊,無法詳載