本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識文學家-子選單

文學家介紹::: 首頁 > 認識文學家 > 文學家介紹

TOP 回上一頁

簡婉裁, 戶籍地:南投縣草屯鎮, , , 社團帳號:Facebook: 簡婉裁, 簡婉裁,1961年生,南投草屯人,中興大學中文系畢業,高雄師範大學研究所四十學分班畢業。現任教於草屯商工。
寫作是一件令人愉悅的事,在詩篇裡可以盡情的翻騰,盡性的吶喊,更是一件十分痛快的事。散文似茶,馨香繚繞,回甘自得。小說似咖啡,苦澀甜美,婉轉曲折。詩似酒,滴滴醞釀,精淬內斂,時而深沉,時而狂妄!而今方知遠年詩人何以離不開酒!
感謝陪伴我快樂成長的父母及家人,他們的愛讓我持續不斷的茁壯,也感謝一路相挺的友朋,他們的肯定與支持讓我永不孤寂!, 出版著作目錄: 簡婉裁,《裁影集》,南投縣文化局,2011年,5月。
簡婉裁,《雲想詩集》,南投縣文化局,2014年,8月。
簡婉裁,《巡禮草鞋墩》,南投縣草屯鎮公所圖書館,2012年12月。
簡婉裁,《文學記遊‧南投散策3》,南投縣文化局,2011年12月。
簡婉裁,《文學記遊‧南投散策4》,南投縣文化局,2012年12月。
草鞋墩風華(1.2.3)集