本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識文學家-子選單

文學家介紹::: 首頁 > 認識文學家 > 文學家介紹

TOP 回上一頁

陳文和, 戶籍地:南投縣, , 電子郵件:wen.66107@yahoo.com.tw, , 逢甲大學中國文學研究所畢。民66年就讀台東師專,曾任教師30年,已退休。民71年至73年間服役金門,曾大量發表文章在金門日報,而民73年至75年間在台東紅葉國小任教亦散見作品在各大報,以本名或陳躍之發表,作品因屢次搬家已佚。後任教彰化,以指導童詩、作文為主,曾獲月光光第十二屆指導獎,以及洪健全童詩創作佳作。也曾加入滿天星,作品收錄於《童詩100》,作文指導作品由文國書局出版8冊,也曾為南一書局編輯作文、閱讀指導書籍。
逢大畢業後,較為專心創作,曾獲彰化磺溪文學獎、南投玉山文學獎、台中大墩文學獎等,征戰各地地方文學獎得獎數十個。
現已搬回南投居住,日子閒散。
, 出版著作目錄: 1陳文和,《花錯》,彰化市,彰化縣文化局,民國99年,09月。
2陳文和,《予‧四書》,彰化市,彰化縣文化局,民國102年,09月。