本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識文學家-子選單

文學家介紹::: 首頁 > 認識文學家 > 文學家介紹

TOP 回上一頁

劉漢介, 戶籍地:台灣雲林, , , , 筆名甘侯。1952年出生雲林縣,父業醫,從小愛古典文學、小說,專研茶產業、世界經濟及茶歷史。
虎尾高中畢,普通考試及格公賣局公務員,政大空中行政專科學校二期,逢甲經管院研究所畢。
曾任出版社專業經理,春水興業執行長33年。
著作:
一、中國茶藝.1983.禮來出版社
二、當珍珠遇見茶.2012.遠流

專文:
1.台灣冷飲茶發展與現況.1986.北京
2.歷代飲茶流變.1993.台灣
3.飲料的創新.2010.台灣

論文:
從歷史飲茶看飲料的創意發展.2010, 出版著作目錄: 劉漢介,《中國茶藝》桃園:禮來出版社,72年,2月。
劉漢介,《當珍珠遇見茶》台北:遠源出版社,102年,7月。