本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識文學家-子選單

文學家介紹::: 首頁 > 認識文學家 > 文學家介紹

TOP 回上一頁

田哲益, , , , , 布農族人田哲益(1955~),族名達西烏拉彎.畢馬,是一位致力於訪查台灣原住民神話故事的重要著作,蒐集的的神話傳說,包括十族:泰雅、賽夏、鄒族、布農、排灣、魯凱、卑南、阿美、達悟、邵族等神話與傳說故事,這些故事,是我們寶貴的文化財產。他對原住民神話的訪問、踏勘是不可忽視的成就,著有《泰雅族神話與傳說》、《賽夏族神話與傳說》、《鄒族神話與傳說》、《布農族神話與傳說》、《排灣族神話與傳說》、《魯凱族神話與傳說》……等,共十本原住民的神話與傳說。(神話內容請詳參上卷〈口傳文學〉的部份),