本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識文學家-子選單

文學家介紹::: 首頁 > 認識文學家 > 文學家介紹

 文學貢獻獎得主
石光、荷生、孫磊
  • 石光、荷生、孫磊(1933 - )
  • 孫磊,民國22年生,山東黃縣人;譜名亦祿,字荷生。38年來臺。國立中興大學中文系畢業,臺灣師大教育研究所進修。
    服役時,軍中提倡文藝運動,激發起對文藝習作的興趣,嘗試投稿。最先的兩篇散文「溪畔」、「…<詳細介紹>
田哲益
  •  田哲益(1955 - )
  • 布農族人田哲益(1955~),族名達西烏拉彎.畢馬,是一位致力於訪查台灣原住民神話故事的重要著作,蒐集的的神話傳說,包括十族:泰雅、賽夏、鄒族、布農、排灣、魯凱、卑南、阿美、達悟、邵族等神話與傳說故事…<詳細介紹>
白棟樑
  • 白棟樑(1948 - )
  • 白棟樑(1948~),出生於南投縣埔里鎮,現任望山文化工作室負責人,曾獲各種報導文學獎、散文獎等殊榮,由於對台灣山林鄉土寄以深厚情感,遂以「望山」為工作室之名號,期許追本溯源,親近田野,書寫歷史。…<詳細介紹>
仲正、徐秉鉞
  • 仲正、徐秉鉞(1926 - )
  • 另一筆名邗人。我原是學會計的,卻走上文學之路。我曾在台北國防大學繕寫講義、校對。那裡有一個圖書館,館藏豐富,我一邊工作一邊看書,與文學結緣。後來到青年服務團上班,團裡有一位秘書蔡少伯先生,是台灣新聞界…<詳細介紹>
老查居士、李明仕
  • 老查居士、李明仕(1949 - )
  • 本名李明仕, 生於南投縣鹿谷鄉,來自鹿谷鄉村的小夥子,家鄉有著美麗的茶香與神木伴隨著一起成長,更有著父母兄弟姊妹的關愛而茁壯。
    縣立鹿谷國小、初中、省立竹山高中,一路在家鄉求學,直到退伍後才續讀銘傳…<詳細介紹>
向陽、林淇瀁
  •  向陽、林淇瀁(1955 - )
  • 向陽,本名林淇瀁,台灣南投人,1955年生。文化大學新聞碩士,政治大學新聞博士。
    曾任自立報系總編輯、總主筆、副社長,現任國立台北教育大學台灣文化研究所教授兼圖書館館長、吳三連獎基金會秘書長。
    曾…<詳細介紹>
杜十三、黃人和
  • 杜十三、黃人和(1950 - 2010)
  • 杜十三,原名黃人和,1950年出生於台灣南投縣。
    杜十三擅長現代詩與散文詩,同時兼擅繪畫與雕塑藝術,因此其詩作創作多搭配聲光、圖像等跨界藝術。曾獲國軍新文藝金獅獎新詩首獎、時報文學獎散文獎、《創世紀…<詳細介紹>
李玉屏
  • 李玉屏(1940 - )
  • 筆名李皇。我是一名教師,私立淡江文理學院外文系畢業。畢業後,在南投的中興高中擔任英文教師。民國八十三年七月,我在教育界服務滿三十年後,申請退休,做一名專職作家。
    我最早是從事翻譯,民國五十五年,為東…<詳細介紹>
巫永福
  •  巫永福(1911 - 2008)
  • 巫永福(1911-2008),為寧化三十六世永定十八世子孫,父巫俊與次兄巫海移住大埔城埔里社街,巫俊以開發埔里良田致富;母吳月助夫成業,育十子九女而教子有方,曾當選南投縣模範母親。
    巫永福為巫俊之…<詳細介紹>
吳東晟
  • 吳東晟(1977 - )
  • 吳東晟,網名東城居士。民國六十六年生,南投名間人。成長於臺中霧峰。家住光復新村。民國九十八年,因光復新村收回,遷居霧峰吉峰。
    因就學、工作關係,旅居彰化四年、臺北一年、臺南十六年。早年寫作興趣以現代…<詳細介紹>

頁數: 2 / 10頁 每10筆/頁 總紀錄數:92 筆

TOP 回上一頁