本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
認識文學家-子選單

文學家介紹::: 首頁 > 認識文學家 > 文學家介紹

 文學貢獻獎得主
陳政彥
  • 陳政彥(1976 - )
  • 南投縣埔里鎮人。國立中央大學中國文學所碩士、博士。曾任中央大學、中原大學、長庚技術學院兼任講師、嘉義大學助理教授。現任嘉義大學中文系副教授,台灣詩學學刊社務委員,《吹鼓吹詩論壇》主編。著有《現代詩的現…<詳細介紹>
張時坤
  • 張時坤(1941 - )
  • 1958年「午夜的洗衣婦」新詩在台灣新生報副刊登出,才17歲,自此與文學結緣。1969年在彰化縣王功國小任教,自立出版『匯潮』雜誌,1963年就讀世界新專組『如火文藝社』發行『如火雜誌』。1968年新…<詳細介紹>
陳晨、陳明進
  • 陳晨、陳明進(1965 - )
  • 陳晨,本名陳明進,民國54年生,原籍高雄,嘉義農專(現為嘉義大學)獸醫科畢,現在埔里自行開設動物醫院。作品多以現代詩為主,曾加入笠詩社、台灣現代詩人協會,作品散見各新聞副刊、詩刊、雜誌、文學期刊等。曾…<詳細介紹>
陳景聰
  • 陳景聰(1966 - )
  • 陳景聰,1966年生於南投,台東大學兒童文學研究所畢業,現任台中市大里國小教師。從小就喜歡聽老師講故事,後來當了老師,開始蒐集故事、說故事、寫故事,發願當一個笑臉看兒童的人。
    文學創作以小說及童話為…<詳細介紹>
許耀進
  • 許耀進(1954 - )
  • 學歷:淡江大學水利工程系畢業。
    經歷:南投縣大成國中教師退休。
    專長文類:散文為主;詩與小說試寫中。
    獲獎:《歲月也留痕》獲2015年南投縣作家作品輯22集入選。
    文學相關經歷:
    (1)20…<詳細介紹>
曾仕良
  • 曾仕良(1950 - )
  • 筆名莊鋒、桑尼、文道。自幼即喜好閱讀與寫作,初中二年級時參加全國徵文比賽獲初中組第一名後,便以讀中國文學系為第一志願。
    輔仁大學中國文學系畢業並服完兵役的第二天,就到南投草屯南開工專任教(現已升格為…<詳細介紹>
曾西霸
  •  曾西霸(1947 - 2013)
  • 曾西霸,1947年生於南投縣竹山鎮。 新竹師範、中國文化大學戲劇系畢業,中國文化大學藝術研究所碩士。
    曾任中國青年寫作協會總幹事、中國影評人協會秘書長; "學者電影公司"創辦人;金馬獎、金鐘獎、台…<詳細介紹>
黃宏介
  • 黃宏介(1941 - 2016)
  • 黃宏介,字百通,號閒王,1941年生於南投縣草屯鎮,祖籍鹿港,築雙花艷草堂。國立中興大學中文研究所畢業,國家考試院特考及格中醫師。
    1963年就讀台中師專時成立「六璞吟社」教導學弟妹們寫古典詩,擔任…<詳細介紹>
黃炫星
  • 黃炫星(1938 - )
  • 學歷:
    為臺南師院、臺中師院畢業。
    經歷:
    服務過埔里中學高初中、暨大附中、埔里商農;擔任南投縣政府文教處之文化基金會董事、交通部日月潭風景區管理處之委員;南投縣攝影學會理監事、南投縣台葉文化發…<詳細介紹>
黃玲玲
  • 黃玲玲(1966 - )
  • 出生於南投縣集集鎮,曾就讀集集國小、集集國中、僑光商專國際貿易科、中興大學外文系畢業。目前就讀於中興大學台灣文學與跨國文化研究所碩士班。
    1. 小說曾獲得台中縣文學獎、台中大墩文學獎、南投縣玉山文學…<詳細介紹>

頁數: 6 / 10頁 每10筆/頁 總紀錄數:92 筆

TOP 回上一頁