本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學展覽::: 首頁 > 文學展覽

TOP 回上一頁

書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景, 展出場地:南投縣政府文化局圖書館 四樓南投縣文學資料館, 展出日期:2018-03-16~ 2018-05-27, 配合活動: 「書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景」主題展開幕式古風洋溢,  由南投縣政府文化局辦理的「書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景」主題展,3月10日下午在南投縣文學資料館舉行開幕式,由文化局林榮森局長主持,國立台灣文學館廖振富館長、鹿谷古典詩人黃錫三秀才的孫子黃允哲大使、登瀛書院洪新發主委、登瀛詩社許賽妍社長…等人與會。此外,鹿谷古典詩人張達修先生的千金張翠梧女士賢伉儷帶來已經絕版的張達修詩集《吾鄉有此好溪山》贈予貴賓。

  開幕式首先由南投縣傑出演藝團隊玉君吟韻團吟唱古典文學大師張達修的詩作〈溪頭孟宗竹林〉,由趙聯政老師精心譜曲及伴奏,並有書法家陳秀琴老師現場詩句揮毫。接著透過與會來賓做詩詞對句互動,完整呈現黃宏介老師詩作〈詠南投縣十三鄉鎮聯〉。最後再由玉君吟韻團吟唱二首描寫南投優美景致的詩作:趙聯政作品〈美哉!中興新村〉及楊君潛作品〈遊日月潭〉。現場並有弓鞋國小茶藝社的小泡茶師司茶,著古裝打扮的小茶侶奉上名間鄉農會推廣的桂花烏龍茶,讓與會貴賓在茶香與詩香的氛圍中,度過古風洋溢的初春午后。

  「書頁上的美樂地—古典詩文中的南投勝景」主題展展期自即日起至107年5月27日止,歡迎社會大眾共同來領略古典文學中的南投之美。 ,