本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。

文學展覽::: 首頁 > 文學展覽

TOP 回上一頁

漫溯新詩的流域-林廣文學展, 展出場地:南投縣文學資料館, 展出日期:2019-11-30~ 2020-03-29, 配合活動: 「漫溯新詩的流域-林廣文學展」開幕式及青春文學數位學堂頒獎,南投縣政府文化局為榮獲2019南投縣玉山文學獎文學貢獻獎的本縣知名詩人林廣老師推出個人文學展「漫溯新詩的流域-林廣文學展」,並將於11月30日(週六)下午2時30分在南投縣文學資料館舉行開幕式及林廣老師所指導的青春文學數位學堂頒獎。開幕式將由弘明實驗高中學生朗誦林廣老師詩作〈在時鐘裡渡河〉做為開場,並由林廣老師專題演講「孵一個寫詩的夢」。全程參加者,贈送林廣老師作品《在時鐘裡渡河》一冊(數量有限,贈完為止),邀請愛好藝文的朋友共襄盛舉。

林廣,本名吳啟銘,1952年出生於南投縣竹山鎮。輔仁大學中文系畢業。曾出版詩集《雙桅船》、《樹的象徵》、《蝶之舞》、《時間的臉譜》、《在時鐘裡渡河》、《林廣截句》、《透明—流動的永恆》,與詩評《新詩驚奇之旅》、《尋訪詩的田野》、《探測詩與心的距離》;語文教學《心靈旅行家》、《跟著作家去旅行》、《在寫作中旅行》等。

早期詩作以抒情、詠懷為基調,近期則傾向反映社會現實與懷鄉憶舊。對人性的深層挖掘,對弱勢族群的關懷,以及對詩的永恆探索,形成了創作的三度空間。曾獲耕莘文教院新詩創作首獎,2000年獲頒詩運獎,2004年得到台中大墩文學貢獻獎,2007年獲太平洋詩歌節新詩創作首獎。

林廣老師曾執教於台中多所學校,長期擔任國文領域進階研習教師,熱衷推動閱讀與寫作。退休後返鄉為南投莘莘學子的語文教育費盡心思,為家鄉後進的文學扎根。網路發達後,更在「青春文學數位學堂」、「文學農場」…等臉書社團,指導新詩與微散文的欣賞與創作,實際批閱作品,頗有所成。因而獲得2019南投縣玉山文學獎文學貢獻獎殊榮。

「漫溯新詩的流域-林廣文學展」為南投縣政府文化局策畫,介紹林廣老師的數十年的創作歷程,從文學啟蒙、語文教學,及至對詩、對生命意義的追尋,都有深刻的解說。現場並有手稿、書籍、照片、獎座…等展示,呈現林廣老師辛勤耕耘的迢迢新詩路。本展覽展期自108年11月30日至109年3月29日止,誠摯邀請各界蒞臨參觀。
,