本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
文學獎項介紹-子選單

南投縣玉山文學獎::: 首頁 > 文學獎項介紹 > 南投縣玉山文學獎

  • 緣起
  • 玉山腳下,我們的祖先來到這裡,以樂天知命的性格、強大的生命力,在這兒生長與傳承。南投縣以主峰位於境內之台灣第一高峰-玉山為名,每年辦理南投縣玉山文學獎之徵選,旨在鼓勵全國民眾提筆寫南投,期以旅遊文學之創作,激發民眾抒發來縣旅遊之情感、並刺激本縣觀光事業之發展及營造地方文學之特色。

    本縣幅員遼闊,地形複雜,孕育了豐富的景觀,也發展出多元文化,由原住民部落、生態保育、自然景觀、以至小鎮風情等皆能巧妙、生動的結合南投的土地與人民,充分展現南投特殊的風土民情;因此極適合發展旅遊文學為本縣地方文學之特色。

    文學之所以動人,在於能清楚描述土地、社會與人文之間的關係,其與社會生活、價值觀念層層相扣。描繪生活與現實層面愈為貼近者,其所獲迴響程度則愈大,動人愈深;秉持這樣的文學創作,一方面可以據實描繪當其時的社會狀況、呈現人生,另一方面則可淨化心靈、改善社會風氣。我們期待以這樣的方式,結合本縣特有之山川地理人文資源,抛開地震帶來的悲情,發展特殊的觀光文學風情,打造一個物阜民豐的南投縣;同時期待透過地方文學的創作與發展,為本縣的發展開創一個新的方向。
  • 辦理單位
  • 辦理單位
    (一)指導單位:文化部
    (二)主辦單位:南投縣政府
    (三)承辦單位:南投縣政府文化局
  • 獎項 名稱
    南投縣玉山文學獎 2017南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十八屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十七屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十六屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十五屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十四屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十三屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十二屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十一屆南投縣玉山文學獎
    南投縣玉山文學獎 第十屆南投縣玉山文學獎
    12

    頁數: 1 / 2頁 每10筆/頁 總紀錄數:19 筆

TOP 回上一頁