本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
文學獎項介紹-子選單

南投縣文學家作品集::: 首頁 > 文學獎項介紹 > 南投縣文學家作品集

  • 緣起
  • 南投的好山好水,造就了很多的創作體材!在南投,有已在文壇建立了相當文學地位的前輩、有創作力豐富的中生代作家、當然也有新世代的初生之犢,他們的作品風格殊異,但對文化局來說,我們希望透過這樣一個徵選的工作,將南投的文學創作及發展忠實地呈現在「南投縣文學家作品集」裡,以南投人所寫的地方文學、累積的文學出版成果,做為南投重要的資產,同時也做為子孫緬懷先民足跡的重要憑藉。
    南投縣文學家作品集旨在蒐集保存縣籍作家的文學創作,十多年來,紀錄著作家們的文學創作歷程,每年出版,令人欣喜!在現今繁華進步的生活環境帶來的生活壓力對照下,我們希望藉由文學的出版及欣賞,做為一帖淨化人心的良藥,更期待這些作品可帶給讀者舒緩恬適的感受。
    文學之所以動人,在於能清楚描述土地、社會與人文之間的關係,其與社會生活、價值觀念更是層層相扣。然而,寫作是一條孤寂而漫長的道路,唯有永不消退的創作熱忱,才能永續經營。這項縣籍作家出版的工作不會中斷,我們鼓勵亦期待創作的路上有更多的同好來挑戰,更歡迎文壇的前輩前來共襄盛舉,盼望南投的文學日益豐美。
  • 辦理單位
  • (一)指導單位:文化部
    (二)主辦單位:南投縣政府
    (三)承辦單位:南投縣政府文化局
  • 輯數
    輯數 名稱
    第4輯 南投縣文學家作品集第四輯(1997)
    第3輯 南投縣文學家作品集第三輯(1996)
    第2輯 南投縣文學家作品集第二輯(1995)
    第1輯 南投縣文學家作品集第一輯(1993~1994)
    123

    頁數: 3 / 3頁 每10筆/頁 總紀錄數:24 筆

TOP 回上一頁