本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,IE6請利用鍵盤按住Alt鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小。
  • 陳千武文庫主題網

文學嘉言

人生步道,虎山、面前山、三合院,生意盎然,童年的記憶,現代文明的創傷,虎山依舊,但門前山已不在門前,日昇日落,冬去春來,晚風輕拂,霞映村廓,人生的步道,慢走欣賞。
-李威熊-
陳千武文庫(另開新視窗)虎山文學步道參觀導覽

認識文學家更多

梁坤明

梁坤明 (1943 - )

筆名古魯、魯旦、章郎。自述:小時候從愛聽故事到愛讀小說,而後到愛寫故事。後來人家告訴我:我是在寫小說。也許是由於我的生長是在埔里的熱鬧地帶(鎮農會),看的;聽得都是本地精彩的故事。我把它寫出來《文學評論…<詳細介紹>

文學出版品更多

文學展覽更多

書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景

文學年表 文學年表下載