• 陳千武詩作中的鄉士意象

展覽空間

故鄉的呼喚-陳千武文庫主題展
展出日期:2016-11-02~2017-04-30
展出介紹:

展期自即日起至106年4月30日止
南投縣政府文化局將於本年11月1日至106年4月30日推出「故鄉的呼喚~陳千武文庫主題展」,展出陳千武老師與南投文學的緊密關連,包括手稿、評審報告、捐贈物件…等,歡迎大眾前往參觀。陳千武文庫開放時間為週二至週日上午8:30-下午5:30(星期日至下午5:00),歡迎民眾前往參觀。
玉蘭花飄香-陳千武的婚姻生活主題展
展出日期:2016-05-03~2016-10-30
展出介紹:

活動場地:南投縣政府文化局圖書館 陳千武文庫(逢週一休館,平日8:30-17:30,週日至17:00)

場地地址:南投縣南投市中興路669號

簡介:
一位偉大的文學家背後必定有位不凡的女性,文學大師陳千武的妻子許玉蘭女士,扮演的正是默默在背後支持的角色。一段不可思議的巧合緣份,將倆人的命連緊緊繫在一起,許玉蘭女士謹守傳統婦女相夫教子、夫唱婦隨的禮教,在陳千武發展文學大業的背後,擔任最堅強的支柱。他們的故事,就像玉蘭花,散發淡淡的、令人喜悅的幽香。
南投縣政府文化局在陳千武文庫推出的「玉蘭花飄香-陳千武的婚姻生活主題展」,細說陳千武與許玉蘭從相識至締結良緣、共組家庭,乃至晚年相互扶持的點點滴滴,包括倆人六十五年婚姻生活的照片、書信及使用的相關物件,許多是首次公開展示。
活動洽詢:049-2221619轉403陳小姐。
回上一頁